terça-feira, 28 de abril de 2009

Cachorro quente chinês!

Nihao

para quem conhece bem esses dois aqui na China, saberão o quanto um cachorro quente faz parte da refeição semanal ou quinzenal nossa! rsrsrsrs

Mas eu já sabia que cachorro quente não seria uma coisa realmente fácil de encontrar, até mesmo pelo nome sugestivo que pode causar alguns conflitos com a culinária chinesa... imagina pedir um cachorro quente e te servirem um cachorro assado! Perigoso! rsrsrsrs

Porém, depois de algum tempo, encontramos o tradicional Hot Dog americano! Pão com salsicha e mostarda ou ketchup (não os dois, só um mesmo). Claro que não resistimos e comemos! Custou 5 RMB, o equivalente a menos de 2 reais.


Depois de outro tempo, encontramos Hot Dog na corrida de F1 de Shanghai. Acredito que era necessário uma comida mais internacional para um evento como esse. Mas o preço do bicho era monstruoso para ser um pão com salsinha, estava em torno de 40 RMB, equivalente a 15 reais. Não deu para encarar...

Mas a vontade ficou martelando a minha cabecinha... foi então que fui a caça de reproduzir o tradicional cachorro campineiro aqui em Shanghai. Fui a caça da salsicha para cachorro quente, que não fosse adocicada ou doce com pimenta (é, tem coisas que parecem normais mas são beeeem estranhas!), batata para o purê, milho verde, tomate, cebola e o pão. Eu ia fazer na baguete mesmo, mas na padoca brasuca eu consegui pãozinho que ela produz para um hotel.

Não podia ser mais real o nosso cachorro quente! Nem preciso dizer que me refastelei e me acabei em quase 2!

O custo do meu cachorro quente ficou em torno de 6 reais cada um, o equivalente a um do japonês do pão de açúcar. Não ficou barato, mas devo dizer que por alguns momentos me senti mais do que em casa!

Zaijian

3 comentários:

Me dá sua opinião!