segunda-feira, 23 de março de 2009

Cozinhando com a Pata

Ni hao,
hoje vou dar uma receitinha de estrogonofe a la moda Chinesa!
Primeiro vá ao supermercado e encontre a carne. Se você não estiver disposto a pagar quase 40 reais no quilo da carne ou ainda não tiver coragem de compra-la no varejo, se apodere de um pacote de espetinho de carne (coisa que o chines adora, tudo no espetinho). Compre leite, champignon (fresco ou em conserva), cebola e os temperos básicos. Depois vá ao supermercado de importados localizar farinha, coisa rara aqui na China e o molho de tomate. Mostarda vai bem também.
Chegando em casa, separe o espetinho, tire a carninha do espeto, lave-a para tirar o excesso de tempero, retire o excesso de gordura e corte-a em pedaços menores. Lave realmente bem, pois o tempero da carne do espetinho é muito forte.
Siga o procedimento comum para fazer o estrogonofe, refogue a cebola, a carne, se tiver cognac flambe-a, coloque o molho de tomate, um pouco de mostarda, se tiver molho inglês fica bom também. Enquanto isso, faça uma misturinha de leite com farinha, 2 colheres de farinha para 200ml de leite. Misture o leite no estrogonofe e voilá! Sem creme de leite e sem filé mignon, mas para quem tem saudade da comidinha de casa, vai bem!
Se puder, asse umas batatas no forno e faça baked potato com estrogonofe, fica muito bom! Quanto a batata palha, basta destroçar a batatinha convencional, não fica o mesmo formato mas o sabor é igual.
Zaijian

Um comentário:

Me dá sua opinião!